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Ingrédients

  • 600 g de patates douces
  • 400 g de carottes crues en rondelles
  • 4 pavés de lieu noir (ou de cabillaud)
  • 2 c. à soupe bombées de chapelure
  • 12 cerneaux de noix
  • 1 c. à soupe rase de graines de courge
  • 1 c. à soupe rase graines de sésame
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite orange bio
  • 40 g de beurre doux
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 c. à soupe d'huile de noix
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Le dimanche

  • ÉTAPE 1

    Préparez la chapelure aux graines. Mixez grossièrement les noix, les graines de courge et de sésame ainsi que la gousse d’ail épluchée. Salez, poivrez et mélangez avec la chapelure. Réservez dans un récipient hermétique.

  • ÉTAPE 2

    Préparez la purée. Épluchez et coupez les patates douces en petits cubes. Pressez l’orange et râpez son zeste finement. Faites cuire les carottes et les patates douces dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres : comptez environ 15 min. Égouttez.

  • ÉTAPE 3

    Mixez les légumes avec le beurre, le jus de l’orange pressée et son zeste jusqu’à obtenir une purée lisse. Salez et poivrez. Laissez refroidir puis placez au congélateur dans un récipient hermétique.

Le vendredi

  • ÉTAPE 1

    Réchauffez doucement la purée dans une casserole. Faites dorer les pavés de poisson dans une grande poêle avec l’huile de noix, quelques minutes de chaque côté, en les retournant délicatement. Servez avec la purée, parsemez de coriandre et de chapelure aux graines.

Notre conseil vin

Un saumur blanc

Recette de Saveurs, 272

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