Poisson sauté au piment
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1h
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de filet de poisson à chair ferme (lotte, espadon, flétan)
- 1 c. à soupe de sauce au piment asiatique
- 8 c. à soupe de sauce soja sucrée
- 30 g de gingembre frais
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 petit piment rouge
- 1/2 concombre
Préparation
- ÉTAPE 1
Épluchez et râpez le gingembre. Épépinez et émincez finement la moitié du piment. Découpez le poisson en petits morceaux et faites-le mariner pendant 1 h avec la sauce soja, la sauce au piment et le gingembre râpé.
- ÉTAPE 2
Épluchez et hachez finement l’ail et l’échalote. Faites saisir l’ail et l’échalote pendant 5 min, dans une poêle, avec l’huile de sésame. Ajoutez les morceaux de poisson avec la marinade et laissez cuire pendant 10 min en remuant.
- ÉTAPE 3
Coupez le concombre en tranches. Ciselez le reste du piment rouge et parsemez-en le poisson.
- ÉTAPE 4
Dégustez immédiatement avec les tranches de concombre.