Publicité

Ingrédients

  • 4 petits poivrons (un mélange d'orange, rouge et jaune)
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de colza
  • 1 oignon rouge haché
  • 2 grosses gousses d'ail écrasées
  • 1 petite aubergine coupée en petits morceaux
  • 200 g de céréales mélangées (nous avons utilisé un sachet de boulghour et quinoa prêt à l'emploi)
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate séchée
  • Le zeste d'1 citron
  • Bouquet de basilic ciselé

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Coupez les chapeaux des poivrons (en gardant les chapeaux de côté) et retirez les graines et toute chair blanche à l'intérieur. Utilisez un petit couteau bien aiguisé pour sculpter des visages d'Halloween effrayants sur les côtés. Coupez les chutes en petits morceaux et réservez.

  • ÉTAPE 2

    Faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis réservez. Chauffez l'huile dans la poêle et préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Faites cuire l'oignon dans l'huile pendant 8 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Ajoutez l'ail, les chutes de poivron et l'aubergine et poursuivez la cuisson 10 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez un peu d'eau si la poêle semble sèche. Assaisonnez.

  • ÉTAPE 3

    Versez les céréales dans la poêle avec la pâte de tomate. Remuez pendant une minute ou deux pour réchauffer, puis retirez du feu et ajoutez le zeste de citron, le basilic et les pignons de pin.

  • ÉTAPE 4

    Remplissez chaque poivron avec le mélange de céréales. Replacez les chapeaux, en utilisant des cure-dents pour les maintenir en place, et mettez les poivrons dans un plat à rôtir profond avec les visages sculptés vers le haut. Couvrez de papier d'aluminium et enfournez pendant 35 min, en découvrant pour les 10 dernières min. Les poivrons doivent être tendres et la farce bien chaude.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité