Publicité

Ingrédients

  • 150 g de kasha
  • 1 betterave chioggia
  • 2 carottes
  • 1 avocat
  • 160 g de pavé de saumon
  • 1 petit quartier de chou rouge
  • 1 petit pomélo rose
  • 810 g de radis roses
  • 2 c. à soupe de mélange de graines (sésame, courge, tournesol, lin…)
  • 120 g de pousses d'épinard

Pour la sauce :

  • 10 g de gingembre frais
  • 1/2 citron
  • 3 c. à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à soupe de piment d'Espelette

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites cuire le kasha selon les indications du paquet. Égouttez-le.

  • ÉTAPE 2

    Pelez et râpez le gingembre. Pressez le demi-citron pour récupérer son jus. Mélangez tous les ingrédients de la sauce.

  • ÉTAPE 3

    Pelez le pomélo à vif et prélevez ses segments. Émincez finement, à la mandoline, le chou, la betterave et les radis. Râpez les carottes.

  • ÉTAPE 4

    Coupez le saumon cru en petites tranches ou en cubes. Coupez l’avocat en morceaux.

  • ÉTAPE 5

    Versez le kasha dans 2 grands bols ou assiettes creuses. Disposez ensuite tous les éléments de façon harmonieuse. Parsemez de graines, nappez de sauce et servez aussitôt.

Recette de Saveurs, 272

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité