Poké bowl au kasha et au saumon
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 150 g de kasha
- 1 betterave chioggia
- 2 carottes
- 1 avocat
- 160 g de pavé de saumon
- 1 petit quartier de chou rouge
- 1 petit pomélo rose
- 810 g de radis roses
- 2 c. à soupe de mélange de graines (sésame, courge, tournesol, lin…)
- 120 g de pousses d'épinard
Pour la sauce :
- 10 g de gingembre frais
- 1/2 citron
- 3 c. à soupe de sauce soja sucrée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à soupe de piment d'Espelette
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites cuire le kasha selon les indications du paquet. Égouttez-le.
- ÉTAPE 2
Pelez et râpez le gingembre. Pressez le demi-citron pour récupérer son jus. Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
- ÉTAPE 3
Pelez le pomélo à vif et prélevez ses segments. Émincez finement, à la mandoline, le chou, la betterave et les radis. Râpez les carottes.
- ÉTAPE 4
Coupez le saumon cru en petites tranches ou en cubes. Coupez l’avocat en morceaux.
- ÉTAPE 5
Versez le kasha dans 2 grands bols ou assiettes creuses. Disposez ensuite tous les éléments de façon harmonieuse. Parsemez de graines, nappez de sauce et servez aussitôt.