Polenta crémeuse au parmesan, à l'ail confit et au citron
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 200 g de polenta précuite
- 60 cl de bouillon de volaille
- 60 cl de lait entier
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 80 g de parmesan fraîchement râpé
- 60 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron bio (la moitié en zeste râpé et jus pressé, l'autre moitié coupée en fines rondelles)
- 8 gousses d'ail rose
- 1 brin de romarin
- 1 brin d'estragon
- Fleur de sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites mousser 30 g de beurre avec le romarin et l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail en chemise, laissez confire à feu moyen 20 min : les gousses doivent être fondantes.
- ÉTAPE 2
Portez le lait et le bouillon de volaille à ébullition. Ajoutez le demi-jus de citron et quelques zestes râpés de citron. Salez et poivrez. Incorporez la polenta en pluie et mélangez vigoureusement pendant 2 min. Hors du feu, parsemez de 40 g de parmesan, ajoutez 30 g de beurre et la crème, mélangez le tout.
- ÉTAPE 3
Servez la polenta aussitôt parsemée du zeste de citron restant, de quelques rondelles de citron, d’estragon et d’ail confit.