Polenta crémeuse aux petits pois
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 180 g de polenta
- 50 cl de bouillon de légumes ou de volaille
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème fleurette
- 80 g de parmesan râpé
- 250 g de petits pois écossés
- 1 échalote
- 60 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Pelez et émincez l’échalote. Faites chauffer 20 g de beurre dans une casserole et faites fondre l’échalote, pendant 5 min. Ajoutez les petits pois et couvrez à hauteur avec 10 cl de bouillon. Salez modérément et poivrez. Laissez cuire à petits bouillons pendant 10 min Égouttez et mixez finement avec 5 cl de crème. Ajustez l’assaisonnement.
- ÉTAPE 2
Portez 50 cl de bouillon, le lait et 40 g de beurre à ébullition dans une casserole. Versez la polenta en pluie et mélangez vigoureusement jusqu’à épaississement, pendant 2 min environ. Retirez du feu, ajoutez 15 cl de crème et le parmesan, puis la purée de petits pois. Ajustez l’assaisonnement.