Polenta gratinée à la tomate confite, thym et pecorino
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 150 °C. Lavez et coupez les tomates en tranches de 5 mm d’épaisseur.
- ÉTAPE 2
Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Parsemez-les de thym, salez, poivrez et arrosez-les d’huile d’olive. Mettez-les à cuire 30 min au four jusqu’à ce qu’elles soient à demi séchées.
- ÉTAPE 3
Faites bouillir le lait et l’eau dans une casserole avec du sel et du poivre. Versez la semoule en pluie, laissez cuire 6 à 8 min sur feu doux en remuant avec une spatule.
- ÉTAPE 4
Hors du feu, ajoutez la moitié du pecorino râpé puis versez la polenta dans un plat huilé.
- ÉTAPE 5
Sortez les tomates du four, laissez-les refroidir.
- ÉTAPE 6
Augmentez le four à 180 °C. Déposez les tomates sur la polenta. Parsemez la surface avec le reste de pecorino râpé.
- ÉTAPE 7
Mettez le plat à gratiner 10 à 15 min au four, servez chaud en accompagnement d’une viande blanche ou d’agneau.