Pommes de terre farcies au saumon fumé
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 1 citron bio
- 1 bouquet de ciboulette
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 2
Brossez et rincez chaque pomme de terre. Séchez-les bien puis enveloppez chacune d’elles dans une feuille de papier sulfurisé. Déposez-les sur une grille dans le four pour 1 h de cuisson.
- ÉTAPE 3
Au moment de servir, placez la crème et le mascarpone dans une jatte et fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme. Ajoutez le jus et le zeste du citron, salez et poivrez.
- ÉTAPE 4
Lorsque les pommes de terre sont cuites, sortez-les du papier, coupez-les en deux et garnissez-les avec le saumon, la crème fouettée au citron et parsemez de ciboulette. Salez, poivrez et servez sans attendre.