Publicité

  • 1 sachet de pop-corn naturel pour micro-ondes
    ou 100 g de grains de maïs à éclater
  • 1 c. à café de flocons de piment
  • 1 c. à café de poivre noir
    concassé
  • 2 c. à café d'épices mélangées
    (selon votre goût)

Nutrition : par portion

  • kcal128
  • matières grasses9g
  • dont saturées1g
  • glucides11g
  • sucres0g
  • fibres0g
  • protéines2g
  • sel0.02g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Faites éclater le sachet de po-pcorn micro-ondes nature (ou les grains de maïs) en suivant les instructions du paquet.

  • étape 2

    Pendant ce temps, mélangez les flocons de piment, le poivre noir et les épices.

  • étape 3

    Mélangez le pop-corn avec le mélange d'épices, puis étalez-le sur une grande plaque de cuisson et placez-le au four pendant 5 min jusqu'à ce que le maïs soit croustillant et les épices parfumées.

  • étape 4

    Saupoudrez d'une pincée de sel et dégustez chaud ou refroidi. Se conserve dans un récipient hermétique jusqu'à une semaine.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité