Publicité

Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C. Pressez l’orange. Épluchez le gingembre et les gousses d’ail. Râpez finement le gingembre et écrasez l’ail avec un presse-ail. Épépinez le piment et ciselez-le finement.

  • ÉTAPE 2

    Dans un bol, mélangez l’ail, le miel, le gingembre, le piment, la sauce soja, le nuoc-mam, l’huile de sésame, la cannelle, la coriandre, le cumin et le jus d’orange. Mélangez bien.

  • ÉTAPE 3

    Placez le rôti dans un plat allant au four et, avec un pinceau, badigeonnez la viande de marinade. Répartissez les étoiles de badiane grossièrement concassée dans le plat et enfournez pour 2 h, en retournant et en arrosant régulièrement la viande avec la marinade.

  • ÉTAPE 4

    Pendant ce temps, épluchez l’ananas et détaillez-le en morceaux.

  • ÉTAPE 5

    Au bout de 1 h de cuisson, ajoutez l’ananas et poursuivez la cuisson 1 h. Parsemez de coriandre fraîche juste avant de servir.

Astuce

En cours de cuisson, surveillez le rôti et n’hésitez pas à le couvrir avec du papier aluminium s’il dore trop vite.

Conseils sur le vin

Un alsace-pinot gris

Recette de Saveurs, 301

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité