Publicité

Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites préparer la viande par votre boucher. Placez les os à moelle dans un saladier d’eau froide afin de les faire dégorger.

  • ÉTAPE 2

    Lavez, séchez tous les légumes puis épluchez navets et carottes. Conservez les épluchures.

  • ÉTAPE 3

    Réservez le vert des poireaux et coupez le reste en sifflets. Coupez les carottes en rondelles et les navets en 4. Épluchez les oignons et coupez-les en gros morceaux.

  • ÉTAPE 4

    Placez les épluchures de légumes et les verts de poireau dans une cocotte avec le bouquet garni, le poivre, les clous de girofle et la viande. Mouillez généreusement à l’eau puis placez sur feu doux. Lorsque le mélange commence à frémir, écumez puis couvrez et laissez à très petit feu pendant 3 h.

  • ÉTAPE 5

    Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre épluchées à l’eau pendant 30 min.

  • ÉTAPE 6

    Filtrez le bouillon, replacez-le dans la cocotte avec la viande, ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson pendant 20 min.

  • ÉTAPE 7

    Versez un peu de bouillon dans une casserole, ajoutez les os à moelle égouttés et faites-les cuire pendant 10 min.

  • ÉTAPE 8

    Au moment de servir, ajoutez les pommes de terre dans le bouillon et dégustez bien chaud avec les os à moelle.

Notre conseil vin

Un chateauneuf-du-pape rouge

Recette de Saveurs, 207

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité