Phô, la soupe vietnamienne traditionnelle
Offrez à vos papilles un aller direct pour le Vietnam avec ce pho bo, l'emblématique soupe au bœuf et nouilles de riz épicée, inspirée du pot-au-feu français.
Faites préparer la viande par votre boucher. Placez les os à moelle dans un saladier d’eau froide afin de les faire dégorger.
Lavez, séchez tous les légumes puis épluchez navets et carottes. Conservez les épluchures.
Réservez le vert des poireaux et coupez le reste en sifflets. Coupez les carottes en rondelles et les navets en 4. Épluchez les oignons et coupez-les en gros morceaux.
Placez les épluchures de légumes et les verts de poireau dans une cocotte avec le bouquet garni, le poivre, les clous de girofle et la viande. Mouillez généreusement à l’eau puis placez sur feu doux. Lorsque le mélange commence à frémir, écumez puis couvrez et laissez à très petit feu pendant 3 h.
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre épluchées à l’eau pendant 30 min.
Filtrez le bouillon, replacez-le dans la cocotte avec la viande, ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson pendant 20 min.
Versez un peu de bouillon dans une casserole, ajoutez les os à moelle égouttés et faites-les cuire pendant 10 min.
Au moment de servir, ajoutez les pommes de terre dans le bouillon et dégustez bien chaud avec les os à moelle.