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Ingrédients

  • 4 tronçons de dos de cabillaud de 150 g
  • 4 échalotes
  • 2 carottes
  • 2 pommes
  • 2 pommes de terre
  • Le jus d'1/2 citron
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe de calvados
  • 50 cl de bouillon de poisson
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • 1 jaune d'œuf

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Épluchez les échalotes et faites-les dorer dans une grande sauteuse avec la moitié du beurre.

  • ÉTAPE 2

    Ajoutez le vin blanc, le calvados et le bouillon de poisson. Portez à ébullition durant 5 min.

  • ÉTAPE 3

    Disposez les tronçons de cabillaud dans la sauteuse et laissez mijoter 6 à 8 min. Ôtez les poissons avec une écumoire et réservez.

  • ÉTAPE 4

    Épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Faites-les blondir dans le reste de beurre. Réservez.

  • ÉTAPE 5

    Épluchez les pommes de terre avant de les faire cuire à la vapeur environ 12 min.

  • ÉTAPE 6

    Dans un grand bol, versez la crème liquide et ajoutez le jaune d’œuf. Mélangez bien avant d’ajouter un peu de jus de poisson restant dans la sauteuse. Versez cette préparation dans la sauteuse, remuez avant d’ajouter le jus de citron et laissez épaissir à feu doux 3 à 4 min.

  • ÉTAPE 7

    Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les dans la sauteuse avec les légumes et les tronçons de cabillaud. Faites réchauffer le tout, sans bouillir. Rectifiez l’assaisonnement.

  • ÉTAPE 8

    Servez dans des assiettes chaudes en nappant le poisson et les légumes avec le reste de sauce.

Notre conseil vin

Un sancerre blanc

Recette de Saveurs, 196

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