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Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur coupé en bouquets
  • 25 g de beurre
  • 2 échalotes hachées
  • 2 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en cubes
  • 500 ml de lait
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 150 ml de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 12 tranches de chorizo
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Réservez deux poignées de petits bouquets de chou-fleur.

  • ÉTAPE 2

    Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez les échalotes et faites-les revenir doucement jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais non colorées.

  • ÉTAPE 3

    Ajoutez le chou-fleur, les pommes de terre, le lait et le bouillon. Assaisonnez et portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 15-20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  • ÉTAPE 4

    Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse avec un mixeur plongeant ou dans un robot culinaire (vous devrez le faire en plusieurs fois). Remettez dans la casserole et ajoutez la crème. Réchauffez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

  • ÉTAPE 5

    Chauffez l'huile dans une poêle, ajoutez les bouquets de chou-fleur réservés et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et commencent à ramollir. Ajoutez un trait d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 1-2 min jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres. Réservez le chou-fleur dans un bol.

  • ÉTAPE 6

    Ajoutez le chorizo dans la poêle et faites-le frire rapidement de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égouttez sur du papier absorbant.

  • ÉTAPE 7

    Servez la soupe dans des bols avec une petite pile de chou-fleur croustillant au centre, surmontée de quelques tranches de chorizo et parsemée de coriandre.

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