Potimarron farci aux champignons et au cantal
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 2 potimarrons moyens ou 4 petits
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de crème d'avoine liquide
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à soupe de levure maltée
- 3 c. à soupe de flocons d'avoine
- 400 g de champignons de Paris
- 50 g de cantal
Préparation
- ÉTAPE 1
Laver les courges, puis les cuire 15 minutes à la vapeur afin qu’elles soient bien tendres (vérifier avec la pointe d’un couteau). Découper des chapeaux et ôter les pépins.
- ÉTAPE 2
Réserver dans un plat à gratin.
- ÉTAPE 3
Laver les champignons, ôter les pieds terreux, les couper en deux ou en quatre et les faire revenir à feu vif dans une poêle, avec l’huile d’olive et l’ail émincé, jusqu’à ce que toute leur eau se soit évaporée.
- ÉTAPE 4
Ajouter la crème d’avoine, mélanger avec les jaunes d’œufs puis la levure maltée, les flocons d’avoine et le cantal en copeaux.
- ÉTAPE 5
Répartir ce mélange dans les courges, replacer les chapeaux et enfourner à 180°C pour 20 min.