Potimarron poêlé, burrata et graines de courge
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 700 g de potimarron bio
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café bombée de zaatar
- ½ c. à café de piment d’Espelette
- 2 gousses d’ail
- ½ grenade
- 250 g de burrata
- 100 g de graines de courge
- 5 brins de coriandre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 filet de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Rincez le potimarron, retirez les graines, puis coupez-le en tranches. Chauffez 3 c. à soupe d’huile dans une sauteuse, ajoutez les morceaux de courge et l’ail en chemise. Faites cuire à feu moyen pendant 25 min en remuant régulièrement. Ajoutez 1 c. à soupe de miel, le zaatar, le piment d’Espelette, salez et poivrez. Réservez.
- ÉTAPE 2
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les graines de courge avec 1 c. à soupe de miel et une pincée de sel. Mettez-les dans une poêle et faites cuire à feu moyen pendant 5-10 min pour les caraméliser. Déposez le mélange sur une feuille de papier cuisson et laissez refroidir. Hachez les graines au couteau.
- ÉTAPE 3
Égrainez la grenade. Déposez les tranches de courge tièdes dans un plat de service. Ajoutez la burrata, le pralin de graines de courge et les graines de grenade. Arrosez de 1 c. à soupe d’huile d’olive et d’un filet de vinaigre balsamique. Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.