Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Éblouissez vos convives pendant les fêtes avec notre recette de potimarron poêlé accompagné de burrata et graines de courges. Simple à préparer, ce plat deviendra le joyau de vos célébrations.
Rincez le potimarron, retirez les graines, puis coupez-le en tranches. Chauffez 3 c. à soupe d’huile dans une sauteuse, ajoutez les morceaux de courge et l’ail en chemise. Faites cuire à feu moyen pendant 25 min en remuant régulièrement. Ajoutez 1 c. à soupe de miel, le zaatar, le piment d’Espelette, salez et poivrez. Réservez.
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les graines de courge avec 1 c. à soupe de miel et une pincée de sel. Mettez-les dans une poêle et faites cuire à feu moyen pendant 5-10 min pour les caraméliser. Déposez le mélange sur une feuille de papier cuisson et laissez refroidir. Hachez les graines au couteau.
Égrainez la grenade. Déposez les tranches de courge tièdes dans un plat de service. Ajoutez la burrata, le pralin de graines de courge et les graines de grenade. Arrosez de 1 c. à soupe d’huile d’olive et d’un filet de vinaigre balsamique. Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.