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Ingrédients

  • 1 poularde de 2 kg
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de cannelle
  • Le jus d'1 orange
  • Sel et poivre

Pour la farce :

  • Le foie de la volaille
  • 100 g de foie gras
  • 6 tranches de pain complet
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • 3 c. à soupe d'airelles
  • Sel et poivre

Pour l’accompagnement :

  • 2 grappes de raisin blanc
  • 500 g de potiron
  • 3 c. à soupe d'airelles

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Mélangez le sel, le poivre, la cannelle.

  • ÉTAPE 2

    Badigeonnez la poularde d’huile et saupoudrez-la du mélange d’épices.

  • ÉTAPE 3

    Préchauffez le four à 210°C.

  • ÉTAPE 4

    Préparez la farce en hachant tous les ingrédients ensemble.

  • ÉTAPE 5

    Farcissez la poularde, enfournez-la.

  • ÉTAPE 6

    Découpez le potiron en tranches et épluchez-le. Nappez-le d’huile d’olive, de sel et de poivre. Lavez le raisin.

  • ÉTAPE 7

    Arrosez régulièrement la volaille de son jus de cuisson, versez dessus le jus d’orange.

  • ÉTAPE 8

    45 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les tranches de potiron, arrosez de jus et poursuivez la cuisson.

  • ÉTAPE 9

    Lorsque la volaille est cuite, laissez-la reposer dans le four et faites revenir à la poêle les tranches de poitrine fumée.

  • ÉTAPE 10

    Ajoutez les raisins et les airelles. Faites dorer 5 min.

  • ÉTAPE 11

    Servez avec la poularde.

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Recette de Saveurs, 180

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