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  • 1 poulet fermier
    coupé en morceau
  • 4 kakis persimon
  • 2 oignons rouge
  • 2 carottes
  • 50 cl de crème de coco
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de gingembre
    en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • 10 brins de coriandre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal1200
  • matières grasses75g
  • dont saturées40g
  • glucides110g
  • sucres70g
  • fibres20g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel5g
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Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte, ajoutez les morceaux de poulet et laissez-les dorer 10 min en les retournant 2 ou 3 fois.

  • étape 2

    Épluchez et ciselez les oignons et l’ail. Ajoutez-les à la cocotte. Épluchez et coupez en rondelles les carottes, ajoutez-les puis versez le miel, le vinaigre et la sauce soja.

  • étape 3

    Remuez, ajoutez le bouillon, du sel, du poivre et les épices. Couvrez et laissez cuire 1 h sur feu moyen.

  • étape 4

    Épluchez les kakis persimon puis coupez-les en quartiers. Ajoutez-les à la cocotte avec la crème de coco.

  • étape 5

    Laissez cuire à découvert 15 min, rectifiez l’assaisonnement et servez avec la coriandre ciselée et du riz long par exemple.

Notre conseil vin

Un languedoc-la-clape rouge

Recette de Saveurs, 225

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