Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte, ajoutez les morceaux de poulet et laissez-les dorer 10 min en les retournant 2 ou 3 fois.
Épluchez et ciselez les oignons et l’ail. Ajoutez-les à la cocotte. Épluchez et coupez en rondelles les carottes, ajoutez-les puis versez le miel, le vinaigre et la sauce soja.
Remuez, ajoutez le bouillon, du sel, du poivre et les épices. Couvrez et laissez cuire 1 h sur feu moyen.
Épluchez les kakis persimon puis coupez-les en quartiers. Ajoutez-les à la cocotte avec la crème de coco.
Laissez cuire à découvert 15 min, rectifiez l’assaisonnement et servez avec la coriandre ciselée et du riz long par exemple.