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  • 1 oignon rouge
    coupé en quartiers
  • 12 cuisses de poulet
    entières
  • 1 citron
    coupé en 6 quartiers
  • 200 ml de vin blanc
    ou bouillon de poulet
  • 300 g d'orzo
  • 1 petit bouquet de persil plat
    haché
  • 24 olives Nocellara del Belice
    dénoyautées et coupées en quartiers (à défaut, d'autres olives vertes)

Nutrition : par portion

  • kcal434
  • matières grasses22.3g
  • dont saturées6g
  • glucides17.4g
  • sucres3g
  • fibres3.3g
  • protéines33.9g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante 170°C).

  • étape 2

    Placez l'oignon rouge au fond d'un plat à rôtir. Assaisonnez, puis déposez les cuisses de poulet par-dessus.

  • étape 3

    Pressez les quartiers de citron sur le poulet, puis disposez-les autour. Versez le vin ou le bouillon autour.

  • étape 4

    Salez et poivrez la peau du poulet, puis enfournez pour 45-55 min, jusqu'à ce qu'elle soit vraiment croustillante et bien dorée.

  • étape 5

    Pendant ce temps, faites cuire l'orzo dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis égouttez.

  • étape 6

    Sortez le plat du four, retirez le poulet et gardez-le au chaud sous une feuille d'aluminium.

  • étape 7

    Versez l'orzo dans le plat et mélangez-le avec les oignons et les jus.

  • étape 8

    Ajoutez le persil et les olives, puis mélangez à nouveau.

  • étape 9

    Remettez les cuisses de poulet sur l'orzo et servez sans attendre.

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