Poulet au sirop d’érable et vinaigre de riz
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de marinade
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 8 à 10 pilons de poulet fermier
- Quelques brins de coriandre
Pour la marinade :
- 2 oignons rouges coupés en 12 quartiers (en tout)
- 4 gousses d'ail pressées
- 40 g de gingembre râpé
- 3 grosses c. à soupe de sauce soja
- 3 grosses c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de ketchup
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de Cointreau (facultatif)
Préparation
- ÉTAPE 1
Dans un récipient, rassemblez tous les éléments de la marinade. Mélangez bien, puis ajoutez les pilons de poulet. Laissez reposer 30 min.
- ÉTAPE 2
Répartissez les pilons et les oignons dans un grand plat. Versez la marinade et enfournez sous le gril pour environ 20-30 min. Arrosez de temps en temps et retournez les pilons de poulet à mi-cuisson : ils doivent être caramélisés.
- ÉTAPE 3
Au moment de servir, parsemez de feuilles de coriandre. Accompagnez de riz, de semoule complète ou encore de quinoa.