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Ingrédients

  • 8 pilons de poulet fermier
  • 2 oignons
  • 35 g de gingembre frais (environ 5 cm)
  • 4 gousses d'ail
  • 20 g de sucre de canne complet
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 petite c. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 c. à café rase de poivre concassé
  • 40 cl d'eau de coco
  • 2 tiges d'oignons verts
  • 8 brins de coriandre
  • 4 c. à soupe d'huile végétale

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Pelez et émincez les oignons et les gousses d’ail. Épluchez le gingembre, taillez-le en fins bâtonnets.

  • ÉTAPE 2

    Dans une grande sauteuse, faites revenir les pilons de poulet dans l’huile. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez les oignons émincés, l’ail et le gingembre, remuez et laissez cuire 5 min.

  • ÉTAPE 3

    Ajoutez le sucre, le poivre, les sauces et l’eau de coco : le poulet doit être presque immergé. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire à petits bouillons pendant 15 à 18 min.

  • ÉTAPE 4

    Parsemez de tiges d’oignons verts émincées, de feuilles de coriandre et servez avec du riz blanc.

Conseil

Choisissez des pilons de poulet fermier pour une viande de qualité qui sera délicieusement fondante après cuisson.

Recette de Saveurs, 291

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