Publicité

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,2 kg environ
  • 4 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 2 branches de thym frais
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Coupez le poulet de chaque côté de la colonne vertébrale à l’aide d’une grosse paire de ciseaux ou d’un couteau. Ouvrez-le et aplatissez-le en appuyant dessus fortement avec la paume de la main pour qu’il prenne sa forme « crapaudine ».

  • ÉTAPE 2

    Mélangez la moutarde avec la chapelure, l’huile de tournesol, 10 cl d’eau froide, les branches de thym, du sel et du poivre.

  • ÉTAPE 3

    Préchauffez la plancha sur feu moyen. Huilez légèrement la plancha. Déposez le poulet côté peau sur la plancha, laissez-le griller 10 min. Retournez-le, laissez cuire encore 10 min.

  • ÉTAPE 4

    Badigeonnez-le généreusement de préparation à la moutarde puis retournez-le en le badigeonnant de l’autre côté. Laissez-le cuire ainsi 50 min environ, en le retournant toutes les 10 min. Prolongez un peu la cuisson si le poulet est plus gros.

  • ÉTAPE 5

    Servez le poulet avec des pommes de terre sautées à l’ail et au persil ou avec un tian de légumes par exemple.

Notre conseil vin

Un fleury

Recette de Saveurs, 212

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité