Poulet et légumes rôtis
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 1 kg de légumes (carottes multicolores, betteraves, potiron, persil tubéreux…)
- 1 gros poulet fermier
- 6 gousses d'ail
- 4 brins de thym
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2c. à soupe Sel
- Poivre noir du moulin
Préparation
- ÉTAPE 1
Grattez les carottes, pelez les betteraves, le potiron et le persil tubéreux. Coupez-les en morceaux.
- ÉTAPE 2
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez le poulet, les gousses d’ail en chemise et le thym dans un grand plat à four. Salez et poivrez. Parsemez de noisettes de beurre et arrosez d’huile d’olive. Enfournez et faites cuire 30 min.
- ÉTAPE 3
Ajoutez alors les légumes. Poursuivez la cuisson 1 h et versez un peu d’eau de temps en temps. Le tout doit être presque confit.