Poulet frit coréen
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour le poulet :
- 500 g d'ailes de poulet
- 1 gros morceau de gingembre, finement râpé
- 50 g de fécule de maïs
- Huile végétale, pour la friture
- Graines de sésame et oignon vert émincé, pour servir
Pour la sauce :
- 6 c. à soupe de sucre brun
- 2 c. à soupe de gochujang (pâte de piment coréenne)
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 grosses gousses d'ail écrasées
- 1 petit morceau de gingembre râpé
- 2 c. à café d'huile de sésame
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez la sauce. Placez tous les ingrédients dans une casserole et laissez mijoter doucement jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse, environ 3-4 min. Retirez du feu et réservez.
- ÉTAPE 2
Assaisonnez les ailes de poulet avec du sel, du poivre et le gingembre râpé. Enrobez le poulet de fécule de maïs jusqu'à ce qu'il soit complètement couvert.
- ÉTAPE 3
Chauffez environ 2 cm d'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen/élevé. Faites frire les ailes de poulet pendant 8-10 min jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, en les retournant à mi-cuisson. Sortez-les de l'huile et placez-les sur du papier absorbant. Laissez refroidir légèrement (environ 2 min).
- ÉTAPE 4
Réchauffez la sauce et enrobez-y les ailes de poulet croustillantes. Versez dans un bol et garnissez de graines de sésame et d'oignons verts émincés.