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Ingrédients

  • 1 beau poulet de 1,5 kg environ
  • 1 vin blanc sec
  • 4 belles échalotes
  • 1 citron confit
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 petits-suisses
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • ÉTAPE 2

    Salez et poivrez l’intérieur du poulet, puis mettez les petits-suisses à l’intérieur avec le gingembre tranché et la moitié du citron confit en petits morceaux.

  • ÉTAPE 3

    Enduisez le poulet d’huile d’olive et déposez-le dans un plat allant au four.

  • ÉTAPE 4

    Épluchez les échalotes, dispersez-les autour du poulet avec le reste de citron confit en morceaux, le laurier et le romarin.

  • ÉTAPE 5

    Mettez le poulet au four.

  • ÉTAPE 6

    Au bout de 45 min, versez 1 verre d’eau sur le poulet.

  • ÉTAPE 7

    Laissez cuire à nouveau 45 min.

  • ÉTAPE 8

    Sortez le poulet, découpez-le. Pendant ce temps, laissez le plat avec la sauce dans le four éteint après avoir ajouté le verre de vin blanc.

  • ÉTAPE 9

    Grattez bien les sucs de cuisson et servez la sauce avec le poulet.

Notre conseil vin

Un rully rouge

Recette de Saveurs, 182

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