Poulet rôti au four
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 beau poulet de 1,5 kg environ
- 1 vin blanc sec
- 4 belles échalotes
- 1 citron confit
- 3 cm de gingembre frais
- 2 petits-suisses
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de romarin
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C.
- ÉTAPE 2
Salez et poivrez l’intérieur du poulet, puis mettez les petits-suisses à l’intérieur avec le gingembre tranché et la moitié du citron confit en petits morceaux.
- ÉTAPE 3
Enduisez le poulet d’huile d’olive et déposez-le dans un plat allant au four.
- ÉTAPE 4
Épluchez les échalotes, dispersez-les autour du poulet avec le reste de citron confit en morceaux, le laurier et le romarin.
- ÉTAPE 5
Mettez le poulet au four.
- ÉTAPE 6
Au bout de 45 min, versez 1 verre d’eau sur le poulet.
- ÉTAPE 7
Laissez cuire à nouveau 45 min.
- ÉTAPE 8
Sortez le poulet, découpez-le. Pendant ce temps, laissez le plat avec la sauce dans le four éteint après avoir ajouté le verre de vin blanc.
- ÉTAPE 9
Grattez bien les sucs de cuisson et servez la sauce avec le poulet.