Poulet rôti à l'airfryer
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 1 poulet entier, d'environ 2,25 kg
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de paprika fumé
- 1 c. à café d'herbes séchées mélangées (type thym, origan, romarin)
- 1 c. à café d'ail en poudre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez le poulet en retirant la ficelle et en le vidant si ce n'est pas déjà fait.
- ÉTAPE 2
Mélangez l'huile, le paprika, les herbes séchées et l'ail en poudre avec ½ c. à café de sel et beaucoup de poivre noir fraîchement moulu dans un petit bol. Placez le poulet dans un grand bol, puis frottez-le entièrement avec l'huile épicée.
- ÉTAPE 3
Préchauffez l'airfryer, si nécessaire, à 180°C puis placez délicatement le poulet dans l'appareil, poitrine vers le bas. Faites cuire pendant 30 min, retournez le poulet et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Augmentez la température à 200°C et faites cuire encore 10-15 min pour rendre la peau croustillante, jusqu'à ce qu'une sonde de température atteigne 70°C lorsqu'elle est insérée dans la partie la plus épaisse du poulet ou que les jus soient clairs lorsqu'on le perce.