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Ingrédients

  • 1 poulet entier, d'environ 2,25 kg
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à café d'herbes séchées mélangées (type thym, origan, romarin)
  • 1 c. à café d'ail en poudre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez le poulet en retirant la ficelle et en le vidant si ce n'est pas déjà fait.

  • ÉTAPE 2

    Mélangez l'huile, le paprika, les herbes séchées et l'ail en poudre avec ½ c. à café de sel et beaucoup de poivre noir fraîchement moulu dans un petit bol. Placez le poulet dans un grand bol, puis frottez-le entièrement avec l'huile épicée.

  • ÉTAPE 3

    Préchauffez l'airfryer, si nécessaire, à 180°C puis placez délicatement le poulet dans l'appareil, poitrine vers le bas. Faites cuire pendant 30 min, retournez le poulet et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Augmentez la température à 200°C et faites cuire encore 10-15 min pour rendre la peau croustillante, jusqu'à ce qu'une sonde de température atteigne 70°C lorsqu'elle est insérée dans la partie la plus épaisse du poulet ou que les jus soient clairs lorsqu'on le perce.

Conseil

Vérifiez bien que votre airfryer peut contenir un poulet entier car les contenances varient selon les appareils. Si votre friteuse à air est plutôt petite, vous devrez acheter un poulet plus petit. Nous avons testé cette recette dans un grand airfryer.

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