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Ingrédients

  • 1 poulet fermier d'1,5 kg
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 300 g de petits pois écossés
  • 3 gousses d'ail
  • 2 citrons verts bio
  • 30 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 2

    Mélangez le jus d’1 citron et son zeste finement râpé avec l’huile et le lait de coco.

  • ÉTAPE 3

    Lavez et séchez le citron restant puis coupez-le en fines rondelles. Décollez délicatement la peau du poulet le long des filets, puis répartissez les rondelles de citron sous la peau. Replacez la peau en serrant bien et ficelez si nécessaire.

  • ÉTAPE 4

    Déposez le poulet sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez le poulet de préparation au lait de coco. Salez et poivrez. Enfournez le poulet pour 1 h 15. Lavez les pommes de terre. Au bout de 20 min de cuisson du poulet, coupez-les en deux puis placez-les autour du poulet avec les gousses d’ail en chemise.

  • ÉTAPE 5

    Toutes les 10 min, badigeonnez le poulet de la préparation au lait de coco, à l’aide d’un gros pinceau de cuisine, et n’hésitez pas à en verser aussi sur les pommes de terre.

  • ÉTAPE 6

    Plongez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire 10 min puis égouttez-les, passez-les sous l’eau froide et déposez-les autour du poulet 5 min avant la fin de la cuisson.

  • ÉTAPE 7

    Servez sans attendre le poulet bien doré.

Notre conseil vin

Un crozes-hermitage blanc

Recette de Saveurs, 218

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