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  • 4 blancs de poulet
    chacun coupé en 4 à 6 morceaux
  • 1 pot de pâte de curry tikka masala
  • Beurre
  • 1 petite poignée de coriandre
    hachée

Pour la sauce :

  • Huile de friture
  • 1 oignon
    finement haché
  • 1 c. à soupe de garam masala
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 c. à soupe de purée de tomates
  • 2 c. à café de sucre
  • 150 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de poudre d'amande

Nutrition : par portion

  • kcal360
  • matières grasses25g
  • dont saturées10g
  • glucides12g
  • sucres7g
  • fibres3g
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel1.5g
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Préparation

  • étape 1

    Placez les morceaux de poulet dans un saladier, ajoutez 4 c. à soupe de pâte tikka, mélangez bien et laissez reposer pendant 1 h.

  • étape 2

    Pendant ce temps, préparez la sauce. Chauffez un peu d'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit ramolli et commence à dorer. Ajoutez le garam masala et faites cuire pendant une minute, puis ajoutez les tomates concassées, la purée de tomates et le sucre, et portez le tout à ébullition. Faites cuire pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que les tomates épaississent, puis ajoutez la crème fraîche et les amandes et laissez mijoter pendant 2 à 3 min.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 220°C (chaleur tournante 200°C).

  • étape 4

    Étalez les morceaux de poulet sur une grille au-dessus d'une lèche-frite et faites cuire pendant 15 min jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits.

  • étape 5

    Ajoutez le poulet à la sauce, salez et incorporez une noix de beurre et la coriandre.

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