Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Placez les morceaux de poulet dans un saladier, ajoutez 4 c. à soupe de pâte tikka, mélangez bien et laissez reposer pendant 1 h.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Chauffez un peu d'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit ramolli et commence à dorer. Ajoutez le garam masala et faites cuire pendant une minute, puis ajoutez les tomates concassées, la purée de tomates et le sucre, et portez le tout à ébullition. Faites cuire pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que les tomates épaississent, puis ajoutez la crème fraîche et les amandes et laissez mijoter pendant 2 à 3 min.
Préchauffez le four à 220°C (chaleur tournante 200°C).
Étalez les morceaux de poulet sur une grille au-dessus d'une lèche-frite et faites cuire pendant 15 min jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits.
Ajoutez le poulet à la sauce, salez et incorporez une noix de beurre et la coriandre.