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Ingrédients

  • 2,2 kg de palette de porc avec os
  • 80 g de sucre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe rase d'oignon en poudre
  • 1 c. à soupe rase d'ail en poudre
  • 1 c. à soupe rase de cumin moulu
  • 1 c. à soupe rase de coriandre moulue
  • 1 c. à café rase de paprika fumé
  • 1 c. à soupe rase d'origan séché
  • 1/2 c. à café de piment de Cayenne
  • 1 c. à soupe rase de sel
  • 1/2 c. à café de poivre moulu

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Mélangez l’oignon, l’ail, le cumin, la coriandre, le paprika, l’origan, le piment de Cayenne, le sel, le poivre, le sucre et les feuilles de laurier entières. Frottez la viande avec ce mélange. Déposez l’épaule dans un plat. Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant 12 h environ.

  • ÉTAPE 2

    Passé ce temps, préchauffez le four à 120 °C. Déposez l’épaule de porc dans une cocotte allant au four. Fermez la cocotte et enfournez pour 8 h, en prenant soin d’arroser la viande régulièrement avec le liquide de cuisson.

  • ÉTAPE 3

    Sortez la cocotte du four, laissez un peu tiédir la viande puis effilochez-la à l’aide de 2 fourchettes.

Notre conseil vin

Un moulin-à-vent

Recette de Saveurs, 272

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