Pumpkin spice latte
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 1 tasse
Ingrédients
- 60 ml d'espresso
- 2 c. à café de purée de citrouille (un petit reste d'une précédente préparation à la courge)
- 200 ml de lait
- Cannelle ou muscade, à saupoudrer
- 1 bâton de cannelle (facultatif)
Pour le sirop :
- 60 ml d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'extrait de vanille
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez le sirop. Placez l'eau, le sucre et l'extrait de vanille dans une casserole et faites bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- ÉTAPE 2
Utilisez 25 ml du sirop et versez-le dans une tasse. Ajoutez l'espresso (environ 60 ml) en utilisant une machine à espresso ou la méthode que vous préférez.
- ÉTAPE 3
Dans un pichet à lait, mettez la purée de citrouille et le lait et faites chauffer à la vapeur. Si vous utilisez un mousseur à lait, vous pouvez l'ajouter aussi. Assurez-vous simplement que la purée est bien lisse.
- ÉTAPE 4
Versez votre lait chauffé dans l'espresso et le sirop. Saupoudrez de cannelle ou de muscade et garnissez d'un bâton de cannelle sur votre tasse (pour un effet supplémentaire, vous pouvez brûler les extrémités avec un chalumeau de cuisine si vous en avez un).