Publicité
Le pumpkin spice latte est sans aucun doute une boisson populaire en automne. Vous pouvez acheter un sirop aux épices de citrouille aromatisé dans votre supermarché ou en ligne. Mais vous pouvez aussi utiliser un simple sirop de sucre ou de vanille. Pour faire votre propre sirop de vanille, vous trouverez ci-dessous une recette et une méthode rapides.
Celeste Wong, (aka The girl in the cafe, sur les réseaux) barista à Londres

Ingrédients

  • 60 ml d'espresso
  • 2 c. à café de purée de citrouille (un petit reste d'une précédente préparation à la courge)
  • 200 ml de lait
  • Cannelle ou muscade, à saupoudrer
  • 1 bâton de cannelle (facultatif)

Pour le sirop :

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez le sirop. Placez l'eau, le sucre et l'extrait de vanille dans une casserole et faites bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

  • ÉTAPE 2

    Utilisez 25 ml du sirop et versez-le dans une tasse. Ajoutez l'espresso (environ 60 ml) en utilisant une machine à espresso ou la méthode que vous préférez.

  • ÉTAPE 3

    Dans un pichet à lait, mettez la purée de citrouille et le lait et faites chauffer à la vapeur. Si vous utilisez un mousseur à lait, vous pouvez l'ajouter aussi. Assurez-vous simplement que la purée est bien lisse.

  • ÉTAPE 4

    Versez votre lait chauffé dans l'espresso et le sirop. Saupoudrez de cannelle ou de muscade et garnissez d'un bâton de cannelle sur votre tasse (pour un effet supplémentaire, vous pouvez brûler les extrémités avec un chalumeau de cuisine si vous en avez un).

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité