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  • 4 brins de menthe
  • ½ concombre
    tranché
  • 1 morceau de gingembre
    de 2 cm, pelé et tranché
  • 1 orange
    tranchée (bio, de préférence)
  • Glace
  • 500 ml de limonade

Pour la base :

  • ½ concombre
    tranché
  • 1 pomme granny smith
    évidée et coupée
  • 1 morceau de gingembre
    de 2 cm, pelé et tranché
  • 1 citron
    tranché (bio, de préférence)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 clous de girofle
  • ½ bâton de cannelle
  • 25 ml de vinaigre de Xérès

Nutrition : par portion

  • kcal104
  • matières grasses0.3g
  • dont saturées0g
  • glucides24g
  • sucres24g
  • fibres0.8g
  • protéines0.6g
  • sel0.02g

Préparation

  • étape 1

    Préparez la base du punch. Placez le concombre, la pomme, le gingembre, les tranches de citron, le sucre, les clous de girofle, le bâton de cannelle et 50 ml d'eau dans une casserole et faites cuire en remuant à feu moyen jusqu'à ce que la pomme soit ramollie, environ 10 min. Retirez du feu et incorporez le vinaigre. Laissez refroidir, puis passez le mélange au tamis et jetez la pulpe et les épices entières.

  • étape 2

    Versez le mélange filtré dans un grand pichet, puis ajoutez les brins de menthe, le concombre, le gingembre, les tranches d'orange et une poignée de glace. Complétez avec la limonade et mélangez. Servez dans des verres.

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