Punch d'Halloween
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 4 h de réfrigération minimum
- Facile
- Pour 12 personnes
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Ingrédients
- 2 l de jus de cerise
- Le zeste de 3 oranges (sous forme de lanières, épluchées avec un économe)
- 1 piment rouge de la taille d'un pouce, percé plusieurs fois mais laissé entier
- 3 bâtons de cannelle
- 10 clous de girofle
- 6 tranches de gingembre
- Bonbons "bouche de vampire" pour servir (facultatif)
Pour un punch alcoolisé (facultatif) :
- 200 ml de vodka (ou 25 ml par verre)
Préparation
- ÉTAPE 1
Versez le jus de cerise, le zeste d'orange en lanières, le piment, les bâtons de cannelle, les clous de girofle et le gingembre dans une grande casserole. Laissez mijoter pendant 5 min, puis éteignez le feu. Laissez refroidir, puis réfrigérez pendant au moins 4 h, ou jusqu'à 2 jours (plus vous laissez, plus les saveurs seront intenses).
Si vous servez à de jeunes enfants, retirez le piment après quelques heures. - ÉTAPE 2
Lorsque vous êtes prêt à servir, versez le jus épicé dans un pichet. Servez dans des bouteilles en verre ou des verres et ajoutez une paille dans chacun. Si vous ajoutez de la vodka, faites-le à ce stade. Suspendez un bonbon "bouche de vampire" à chaque verre.