Punch de Noël
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 6 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 750 ml de vin rouge (de préférence non boisé)
- 150 ml de liqueur de cerise
- 1 bâton de cannelle + quelques-uns pour le dressage
- 2 anis étoilés
- 4 clous de girofle
- 2 petites oranges (ou 1 grosse) bio, coupées en rondelles
- 100 g de cassonade
- 3 petites tranches de gingembre
- Noix de muscade râpée
- 4 gousses de cardamome écrasées
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites mijoter doucement tous les ingrédients pendant 10 min sans porter à ébullition, puis laissez infuser pendant 30 min.
- ÉTAPE 2
Pour servir, faites doucement réchauffer et versez dans des tasses ou des verres résistants à la chaleur, puis garnissez avec les bâtons de cannelle supplémentaires.