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Ingrédients

  • 1 grosse noix de beurre
  • 2 oignons finement tranchés
  • 1 c. à soupe de sucre brun
  • 1 kg de carottes tranchées
  • Quelques feuilles de persil finement hachées

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons et le sucre ensemble pendant 20 à 30 min, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres et dorés.

  • ÉTAPE 2

    Pendant ce temps, faites bouillir ou cuire à la vapeur les carottes pendant 15-20 min jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Égouttez bien et remettez dans la casserole. Ajoutez les oignons caramélisés et, à l'aide d'un mixeur plongeant, mixez pour obtenir une purée lisse. Incorporez le persil et servez.

Variante gourmande

Pour une délicieuse version au fromage, ajoutez 100 g de comté affiné 24 mois et grossièrement râpé à la place du persil.

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