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Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 1 kg de carottes, épluchées et tranchées
  • 1 petite poignée de feuilles d'estragon
  • 4 anis étoilés
  • 400 ml de bouillon de légumes ou de poulet
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • Le jus d'1 citron

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites fondre le beurre dans une grande poêle peu profonde. Ajoutez les carottes, l'estragon et l'anis étoilé. Faites cuire lentement pendant 10 min jusqu'à ce que les carottes soient glacées et commencent à ramollir. Versez le bouillon et portez à ébullition, puis laissez mijoter le tout pendant 20 min jusqu'à ce que les carottes soient cuites et que le bouillon ait réduit.

  • ÉTAPE 2

    Versez la crème, portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter encore 1 min. Retirez du feu, enlevez l'anis étoilé et incorporez le jus de citron. Assaisonnez selon votre goût, puis mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture aussi lisse que possible. La purée peut maintenant être réfrigérée ou congelée, puis réchauffée doucement avant de servir.

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