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Ingrédients

  • 400 g de panais épluchés et coupés en morceaux
  • 400 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
  • 200 ml de lait
  • 100 g de beurre
  • 100 ml de crème fraîche épaisse

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Placez les panais et les pommes de terre dans une casserole avec le lait. Ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir les légumes, assaisonnez généreusement et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 20 min, ou jusqu'à ce que les pommes de terre et les panais soient tendres.

  • ÉTAPE 2

    Égouttez la majeure partie du liquide de la casserole (conservez-le) et ajoutez le beurre et la crème épaisse dans la casserole, puis remuez jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

  • ÉTAPE 3

    À l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un robot culinaire, mixez le mélange de panais et de pommes de terre jusqu'à obtenir une texture lisse et soyeuse, puis goûtez et rectifiez l'assaisonnement avant de servir. Ajoutez un trait de liquide de cuisson réservé si vous souhaitez une texture plus fluide.

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