Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante 170°C).
Piquez les patates douces avec une fourchette et faites-les cuire au four pendant 50 min à 1 h 10, selon la taille, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres et qu'un couteau s'y enfonce facilement.
Coupez les patates en deux et récupérez la chair dans une grande casserole. Ajoutez la pâte de miso et le beurre et écrasez jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Ajoutez le bouillon et écrasez à nouveau pour obtenir une consistance de purée. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement, réchauffez doucement puis gardez au chaud.
Faites revenir les graines de courge avec une noisette de beurre dans une petite poêle jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et commencent à griller ou à se fendre.
Disposez la purée dans un plat de service, ajoutez les graines grillées et le beurre par-dessus. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu et un peu de zeste de citron vert, et parsemez de coriandre avant de servir.