Purée de pommes de terre au beaufort
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 25 cl de lait entier
- 10 cl de crème fleurette
- 250 g de beaufort Chalet d'Alpage
- Sel et poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Pelez les pommes de terre. Coupez-les en cubes. Déposez-les dans une casserole et recouvrez d’eau. Salez, portez à ébullition et faites cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien fondantes.
- ÉTAPE 2
Égouttez, puis passez les pommes de terre au presse-purée pour obtenir une purée très fine. Placez la purée dans une casserole, incorporez le lait et la crème. Salez et poivrez.
- ÉTAPE 3
Sur feu doux, ajoutez le beaufort coupé en petits copeaux et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Servez aussitôt comme un aligot, accompagné de saucisses par exemple.