Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
À l’aide d’un robot, mélangez tous les ingrédients de la pâte. Lorsqu’ils sont bien agglomérés, filmez la boule de pâte et réservez au moins 30 min au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et foncez-en un moule préalablement beurré et fariné. Couvrez le fond de tarte de papier cuisson, déposez des poids de cuisson ou des haricots secs, puis enfournez pour 15 min.
Lavez les poireaux, retirez la partie verte et fibreuse. Détaillez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Épluchez l’oignon et ciselez-le finement.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux, l’oignon et le curcuma. Couvrez et laissez cuire 15 min.
Détaillez le tofu fumé en dés.
Dans un contenant, battez les œufs, ajoutez le lait et la crème. Salez et poivrez.
Débarrassez le fond de la tarte des poids de cuisson ou des haricots secs, garnissez du mélange aux poireaux, ajoutez le tofu puis versez la crème. Enfournez pour 30 à 35 min.
Dégustez chaud ou froid.