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Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée pur beurre
  • 250 g de poitrine fumée, coupée en lardons (à commander chez le boucher ou le charcutier de préférence)
  • 100 g d'emmental râpé
  • 20 cl de crème fleurette
  • 20 cl de lait entier
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de muscade fraîchement râpée
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Abaissez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte. Piquez avec une fourchette. Réservez au réfrigérateur pendant 30 min.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 200 °C.

  • ÉTAPE 3

    Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive pendant 5 à 8 min. Battez les œufs avec la farine, le lait et la crème fleurette. Salez, poivrez, ajoutez la muscade râpée puis l’emmental. Versez sur le fond de tarte, ajoutez les lardons et enfournez pour 40 min environ. Baissez la température à 180 °C au besoin.

  • ÉTAPE 4

    Servez avec une salade de jeunes pousses.

Astuce

Utilisez de préférence une pâte feuilletée pur beurre à étaler, en pâton surgelé ou commandé chez votre boulanger-pâtissier. Ces pâtes présentent l’avantage de ne pas comporter de conservateurs.

Notre conseil vin

Un beaujolais blanc

Recette de Saveurs, 227

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