Rabadanas (pain perdu portugais)
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + le trempage
- Facile
- Pour 4 personnes
- 2 œufs
- 80 ml de laitentier
- 40 ml de crème épaisse
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- ½ c. à café de cannelle
- 4 tranches de brioche
- 2 c. à soupe d'huilevégétale
- 2 c. à soupe de beurre
- Sucre glaceet des baies fraîches, pour servir (optionnel)
- kcal401
- matières grasses29g
- dont saturées12g
- glucides26g
- sucres7gQuantité faible
- fibres1g
- protéines9g
- sel0.8gQuantité faible
Préparation
étape 1
Mélangez les œufs, le lait, la crème, la vanille et la cannelle. Disposez les tranches de brioche en une seule couche dans un plat peu profond et versez le mélange d'œufs dessus. Laissez tremper pendant 2 à 3 min, puis retournez délicatement et réitérez l'opération.
étape 2
Chauffez 1 c. à soupe d'huile et de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce que ça mousse. Soulevez délicatement 2 tranches de brioche trempée hors du plat et ajoutez-les à la poêle. Faites-les frire 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, puis placez-les sur une grille au-dessus d'un plateau de cuisson dans un four chaud pendant que vous répétez l'opération avec les tranches restantes.
étape 3
Avant de servir, saupoudrez votre pain perdu de sucre glace et garnissez-le de baies fraîches, si vous le souhaitez.