
Ragoût de poulet
- Temps de préparation et de cuisson
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
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- Du beurre
- 1 poireaufendu en deux dans la longueur et émincé
- 1 gousse d'ailécrasée
- 250 g de pommes de terrenouvelles
- 4 morceaux de poulet (hauts de cuisses)sans la peau, désossés, dégraissés et coupés en morceaux
- Un verre de vin blanc
- 300 ml de bouillon de poulet
- Quelques brins d'estragon
- 2 c. à soupe de crème fraîchelégère
- 100 g d'haricots vertsblanchis en accompagnement (facultatif)
- Du paincomplet grillé pour servir
Nutrition : par portion
- kcal416
- matières grasses12g
- dont saturées5.2g
- glucides27.6g
- sucres0g
- fibres3g
- protéines45.3g
- sel1.27g
Préparation
étape 1
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle peu profonde. Ajoutez les poireaux et l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
étape 2
Ajoutez les pommes de terre nouvelles, le poulet, le vin et le bouillon de poulet, couvrez et laissez mijoter environ 30 min jusqu'à ce que les pommes de terre et le poulet soient cuits. Salez et poivrez, et incorporez l'estragon et la crème fraîche. Servez avec des haricots verts et du pain croustillant si vous le souhaitez.