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Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates allongées
  • 3 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Portez une casserole d’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, plongez-y les tomates 30 secondes. Rafraîchissez-les et pelez-les. Coupez-les en quartiers et épépinez-les.

  • ÉTAPE 2

    Pelez et émincez l’ail ainsi que les oignons.

  • ÉTAPE 3

    Mettez les oignons à blondir avec 1 c. à soupe d’huile d’olive puis ajoutez les tomates, l’ail, le thym et le romarin. Assaisonnez et laissez mijoter pendant 15 min à couvert.

  • ÉTAPE 4

    Lavez le reste des légumes. Coupez les poivrons en deux, ôtez les graines et coupez-les en fines lamelles. Détaillez séparément les aubergines et les courgettes en dés.

  • ÉTAPE 5

    Dans une poêle, faites cuire séparément et successivement tous ces légumes avec de l’huile d’olive.

  • ÉTAPE 6

    Une fois tous les légumes cuits, ajoutez-les au mélange oignon-tomate dans la cocotte. Laissez mijoter à nouveau pendant 15 min à couvert.

  • ÉTAPE 7

    Quand la ratatouille est prête, ajustez l’assaisonnement et servez aussitôt avec une viande ou un poisson.

Notre conseil vin

Un bandol rosé

Recette de Saveurs, 203

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