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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Pelez et lavez les carottes. Détaillez-les en rondelles et placez-les dans une casserole. Salez, ajoutez de l’eau à hauteur et faites cuire 20 min sur feu moyen.

  • ÉTAPE 2

    Pendant ce temps, détaillez le tofu en petits dés. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la finement. Détaillez les piments et les oignons nouveaux en fines rondelles. Hachez les feuilles de coriandre.

  • ÉTAPE 3

    Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle. Ajoutez les dés de tofu, l’ail, les piments et les oignons nouveaux, puis faites-les revenir 5 min sur feu vif en remuant régulièrement. Hors du feu, ajoutez la coriandre, le curry, 1 c. à soupe de sauce soja et réservez.

  • ÉTAPE 4

    Lorsqu’elles sont bien cuites, égouttez les carottes. Mixez-les en purée lisse avec le gingembre râpé et la crème de soja. Salez, poivrez.

  • ÉTAPE 5

    Préparez le dip : hachez grossièrement les noix de cajou. Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle, puis torréfiez les noix de cajou et les graines de sésame. Hors du feu, ajoutez le jus des citrons verts, le sirop d’agave et le reste de la sauce soja. Salez, poivrez et versez dans un petit bol de service.

  • ÉTAPE 6

    Étalez les feuilles de ravioli sur le plan de travail. Déposez l’équivalent d’1 c. à soupe de préparation au tofu au centre de chacune. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bords d’eau, puis rassemblez les quatre coins au centre pour former les raviolis. Pressez légèrement les bords pour bien les refermer.

  • ÉTAPE 7

    Faites chauffer l’huile de friture à 170°C. Plongez délicatement 4 premiers raviolis dans le bain de friture. Lorsqu’ils sont bien dorés, récupérez-les à l’aide d’une écumoire puis déposez-les sur du papier absorbant. Procédez de la même manière avec le reste des raviolis, puis servez-les sans tarder avec la crème de carottes au gingembre et le dip aux noix de cajou.

Bon à savoir

Les wonton sont de petits raviolis typiques de la cuisine chinoise. Les farces et les formes varient selon les régions. Ils peuvent être frits ou bouillis pour garnir une soupe. Légumes, fruits secs, épices  : déclinez les farces au gré de vos envies  !

Recette de Saveurs Thermomix, 4

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