Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Beurrez un moule de 34 x 24 x 5 cm et tapissez-le de papier sulfurisé.
Faites fondre le beurre et la vanille dans une grande casserole à feu doux, puis ajoutez les guimauves et faites cuire doucement en remuant de temps en temps jusqu'à ce que tout soit fondu, lisse et brillant.
Retirez du feu et incorporez les céréales de riz et 150 g de morceaux de chocolat blanc. Remuez jusqu'à ce que les céréales soient bien enrobées, puis versez dans le moule et appuyez dans les coins avec des mains légèrement mouillées pour éviter que le mélange ne vous colle aux doigts. Laissez refroidir pendant 1 h jusqu'à prise complète.
Faites fondre le chocolat blanc restant au bain-marie. Arrosez les gâteaux croustillants avec le chocolat blanc fondu et saupoudrez de mini-guimauves, si vous en utilisez. Laissez prendre, puis coupez en 12 carrés. Coupez les carrés en deux en diagonale pour servir. Se conserve dans un contenant hermétique pendant deux semaines.