Rillettes de lapin
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 6 personnes
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Ingrédients
- 1 kg de cuisses de lapin (4 cuisses environ)
- 300 g de graisse d'oie ou de canard
- 3 brins de thym frais
- 1 carotte
- 1 gros oignon pelé
- 1 bouquet garni
- 10 cl de vin blanc sec
- 5 baies de poivre
- 1 c. à café de gros sel
- 1c. à café Sel
- Poivre du moulin
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez le court-bouillon : portez à ébullition 75 cl d’eau, versez le vin blanc. Ajoutez la carotte, l’oignon pelé entier, le bouquet garni, le gros sel et les grains de poivre.
- ÉTAPE 2
Ajoutez les cuisses de lapin et portez de nouveau à ébullition. Couvrez et laissez cuire 1 h 30 à 2 h à frémissement. Égouttez le lapin, laissez tiédir puis effilochez la chair.
- ÉTAPE 3
Faites fondre la graisse d’oie ou de canard dans un faitout sur feu doux et ajoutez le lapin effiloché en travaillant avec une cuillère en bois.
- ÉTAPE 4
Ajoutez le thym effeuillé. Rectifiez l’assaisonnement. Mettez dans une terrine puis placez au frais jusqu’au lendemain.