Rillettes de saumon frais et fumé
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 3 h de réfrigération
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 350 g de pavé de saumon
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- 3 échalotes
- 70 g de beurre
- 4 branches d'estragon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre d'estragon
- 1/2 c. à café de pastis
Préparation
étape 1
Coupez le saumon frais en morceaux. Mettez-les sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier aluminium. Arrosez les morceaux de poisson avec l’huile d’olive, le pastis et le vinaigre. Salez, poivrez.
étape 2
Enfournez 8 à 10 min dans le four préchauffé à 210°C.
étape 3
Déposez ensuite les morceaux de saumon sur une feuille de papier absorbant, laissez refroidir.
étape 4
Hachez les tranches de saumon fumé au couteau. Mettez-les dans un récipient avec les échalotes et les feuilles d’estragon hachées. Ajoutez le saumon cuit émietté froid et le beurre mou.
étape 5
Mélangez bien. Mettez les rillettes dans des petits bols, placez-les au frais au moins 3 h avant de les servir.