Risotto aux courgettes et citron
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 1 oignon finement haché
- 1 grosse gousse d'ail écrasée
- 180 g de riz à risotto
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 citron
- 2 brins de thym citron
- 250 g de courgette coupée en dés
- 50 g de fromage à pâte dure de style italien végétarien
- 2 c. à soupe de crème fraîche
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites fondre le beurre dans une poêle profonde. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir doucement jusqu'à ce qu'il soit ramolli pendant environ 8 min, puis ajoutez l'ail et remuez pendant 1 min. Incorporez le riz pour l'enrober des oignons et de l'ail beurrés pendant 1-2 min.
- ÉTAPE 2
Faites dissoudre le cube de bouillon dans 1 litre d'eau bouillante, puis ajoutez une louche de bouillon au riz, avec le jus de citron et le thym. Laissez mijoter à feu moyen, en remuant constamment. Lorsque presque tout le liquide a été absorbé, ajoutez une autre louche de bouillon et continuez à remuer. Ajoutez la courgette et continuez à ajouter le bouillon, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux.
- ÉTAPE 3
A moment de servir, assaisonnez et incorporez le zeste du citron, le fromage à pâte dure de style italien végétarien et la crème fraîche.