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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée et le sucre. Versez le riz sans le rincer. Cuisez à feu très doux pendant 1 h, en remuant souvent les 10 premières minutes, puis de temps en temps jusqu’à la fin de la cuisson.

  • ÉTAPE 2

    Arrêtez la cuisson lorsque les grains sont très tendres et ronds comme des flocons.

  • ÉTAPE 3

    Répartissez le riz dans 4 coupelles. Servez tiède ou froid.

Astuces

  • Selon votre humeur, parfumez ce riz, lorsqu’il est encore chaud, d’1 c. à café d’extrait d’amande amère, d’1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger ou de rose, ou encore d’1 c. à café d’essence d’orange.
  • Vous pouvez aussi faire infuser dans le lait, avant d’y verser le riz, un bouquet de menthe ou de verveine.
  • Le riz sera alors encore meilleur servi bien froid.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un vouvray moelleux.

Recette de Saveurs, 152

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