Riz sauté aux amandes, lotte et petits pois
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 400 g de riz cuit
- 200 g de petits pois frais épluchés ou surgelés
- 600 g de filets de lotte
- 80 g d'amandes effilées
- 1 c. à soupe de curry
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites cuire les petits pois 4 à 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez les et rafraîchissez-les dans l’eau froide.
- ÉTAPE 2
Coupez les filets de lotte en tranches. Assaisonnez-les, faites-les cuire 2 min de chaque côté dans une poêle sur feu vif dans la moitié de l’huile d’olive, éteignez le feu.
- ÉTAPE 3
Chauffez le reste de l’huile dans une autre grande poêle sur feu vif. Mettez le riz à rissoler dedans, 5 min, en mélangeant. Ajoutez les amandes et le curry, laissez rissoler encore 5 min sur feu vif toujours en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez les petits pois et les morceaux de lotte, laissez cuire 3 min en mélangeant délicatement.
- ÉTAPE 4
Servez aussitôt.