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Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 200 g de tomates cerises
  • 4 petites bananes
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe de pousses de soja
  • 4 c. à soupe de noix de cajou
  • 400 g de yaourt de soja
  • 6 c. à soupe d’huile de soja
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Torréfiez les noix de cajou à sec dans une poêle. Concassez-les et laissez refroidir. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez-le.

  • ÉTAPE 2

    Lavez les blancs de poireaux et émincez-les. Pelez les oignons et taillez-les en tranches. Pelez, dégermez et hachez finement les gousses d’ail. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans un wok (ou une grande sauteuse), puis faites revenir les rondelles de poireaux, les oignons et l’ail 3-4 min en remuant. Salez, poivrez, ajoutez 1/2 c. à café de curry et faites revenir 1 min supplémentaire en remuant. Ajoutez le riz et mélangez bien. Couvrez et réservez hors du feu.

  • ÉTAPE 3

    Épluchez les bananes et fendez-les en deux dans la longueur. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle, saupoudrez du reste de curry. Faites revenir les bananes sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • ÉTAPE 4

    Rincez puis égouttez les pousses de soja. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Ajoutez les tomates dans le wok et mélangez délicatement. Disposez les bananes, puis parsemez de pousses de soja et d’éclats de noix de cajou.

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